Saison 2021/22 gestartet

Am 16.10. war es wieder soweit. Die Deutsche Intercrosse Liga ist in die neue Saison gestartet. Nachdem die letzte Saison coronabedingt leider nur einen Spieltag hatte, waren alle Spieler heiß darauf wieder auf die anderen Teams zu treffen. Gastgeber des ersten Spieltages waren wie in den vergangenen Jahren die Essen Eagles.

L.A. Panthers – Hösel Red Deers || 22:5
Los ging der Spieltag mit dem Spiel der Hösel Red Deers gegen die L.A. Panthers. Das erste Tor der neuen Saison ging an die Panthers. Diese erhöhten folgend auf 2:0, bevor das Team aus Hösel mit ihrem ersten Tor des Spiels auf 2:1 verkürzen konnten. Daraufhin folgte eine starke Phase des Langenberger Teams, welches bis zur Halbzeit kein Gegentor mehr kassierte. In die Halbzeitpause ging es mit einer 10:1 Führung der L.A. Panthers. Im dritten Viertel fanden die Reed Deers aus Hösel wieder besser in das Spiel, aber trotzdem konnten die Panthers ihre Führung kontinuierlich ausbauen. So endete das Spiel mit 22:5 für die Panthers.

Essen Eagles – Pirna Lions || 12:26
Im zweiten Spiel durften dann auch erstmals die Gastgeber aus Essen ran. Es ging gegen die Pirna Lions, welche erst in der Nacht die weite Anreise angetreten hatten. Die Partie begann sehr ausgeglichen, so stand es nach einiger Zeit 3:3. Es folgte die erste sehr starke Phase der Lions, in welcher sie mit 4 Toren in Folge auf 3:7 stellen konnten. In der Folge kam Essen nicht wirklich ins Spiel und so stand es zur Halbzeit vollkommen verdient 16:6 für Pirna. Das die Lions mit nur 6 Feldspielern angereist waren, merkte man ihnen das gesamte Spiel über nicht an. Am Ende ging das Spiel mit 26:12 an die Lions aus Pirna.

L.A. Panthers – Essen Eagles || 19:17
Nach einer kurzen Pause ging es in das mit Spannung erwartete Derby der Essen Eagles gegen die L.A. Panthers. Das erste Viertel war geprägt von starker Defensearbeit beider Teams und ging mit 2:4 an die Panthers. Anfang des zweiten Viertels konnten sich die Panthers mit 3 Toren in Folge weiter absetzen. Aber die Eagles kämpften sich zurück ins Spiel und so stand es zur Halbzeit 5:9 für die Panthers. Die nachfolgen beiden Viertel gingen zwar mit je einem Tor mehr an die Eagles, aber am Ende konnten die Panthers den Sieg über die Zeit bringen und gewannen ein über weite Strecke enges und spannendes Spiel mit 19:17.

Pirna Lions – Hösel Red Deers || 18:12
Zum Abschluss des Spieltags kam es dann zum aufeinander treffen der Pirna Lions und der Hösel Red Deers. Den Lions merkte man an, dass sie im ersten Spiel Kraft gelassen hatten. Das erste Viertel konnten sie nur knapp mit 3:2 für sich entscheiden. Im zweiten Viertel setzten sich die Pirnaer dann ein wenig ab und gingen mit einer 8:3 Führung in die Halbzeit. Nach der Halbzeit kamen die Red Deers gut ins Spiel und konnten das 3. Viertel mit einem Tor Unterschied für sich entscheiden. Das letzte Viertel ging dann wieder an die Lions, welche das Spiel letztlich mit 18:12 für sich entscheiden konnten.

Nach dem ersten Spieltag stehen die Pirna Lions, punktgleich mit den L.A. Panthers, aufgrund einer um ein Tor besseren Tordifferenz an der Spitze der Tabelle. Auf Tabellenplatz 3 warten die West Wood Wolves darauf, beim nächsten Spieltag endlich in das Ligageschehen eingreifen zu können. Danach reihen sich die Essen Eagles und die Red Deers Hösel auf Platz 4 und 5 ein.

Der zweite Spieltag findet am 29.01. in Langenberg statt, wo dann auch die West Wood Wolves das erste mal in den Kampf um die Meisterschaft eingreifen werden.