Spieltag in Bad Marienberg – in der Höhle der Wölfe

Am Samstag den 14.04.2023 fand der vierte Spieltag der Ligasaison 2022/23 in Bad Marienberg statt. Wie immer konnte in der geräumigen Dreifachhalle gespielt werden.

Pirna Lions – L.A. Panthers II 17:15
Das Spiel begann ausgeglichen und kein Team konnte sich wirklich absetzen, die Tordifferenz betrug in der ersten Halbzeit maximal zwei Tore. Somit stand es zur Halbzeit 6:6. Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten sich die Lions zunächst mit 3 Toren in Folge etwas absetzen, bevor die Panthers ihrerseits mit 5 Toren hintereinander zurückschlugen. Aber auch hier konnte das Team aus Pirna nochmal kontern und mit einem 11:11 in das letzte Viertel gehen. Durch eine Verletzungsunterbrechung auf Seiten der Pirna Lions wurde das 4. Viertel verzögert angepfiffen. Hiervon ließen sich die Lions in diesem Spiel jedoch nicht unterkriegen. Drei aufeinanderfolgende Treffer brachten Pirna im letzten Viertel in Führung, die das Team bis zum Ende durch einen starken Kampf nicht mehr hergab. So bleiben die Lions weiterhin ungeschlagen, während der Meister der letzten Spielzeit schon die zweite Niederlage in der laufenden Saison hinnehmen muss.

West Wood Wolves – Essen Eagles II 19:11
Das erste Spiel des Heimteams startete mit einer starken Führung für die Gastgeber. Durch die Abwesenheit des regulären Torwarts der Wölfe musste der langjährige Torwart Sebastian Pfeiffer einspringen, der einen starken Tag erwischte und die Eagles ein ums andere Mal zur Verzweiflung brachte. Kombiniert mit einem starken Angriff konnten sich die Wölfe so eine hohe Führung in der ersten Halbzeit aufbauen – 13:1 stand es zur Halbzeit. Diese Tordifferenz konnte in der zweiten Halbzeit jedoch nicht gehalten werden. Das dritte Viertel wurde durch die Torwarte und die Verteidigung dominiert und war dadurch ausgeglichen. Im letzten Viertel bliesen die Eagles zur Aufholjagd und bewiesen eine starke Moral. Auch wenn der Vorsprung nicht mehr aufgeholt werden konnte, wurde zumindest das Ergebnis deutlich verbessert und das Spiel endete mit 19:11 für die West Wood Wolves.

West Wood Wolves – Pirna Lions II 24:10
Wie in dieser Saison üblich stand für die Heimmannschaft nach der Mittagspause direkt ihr zweites Spiel des Spieltages auf dem Programm. Mit einer Kombination aus starker Defense und gnadenlosem Angriff konnten die Wölfe die Partie gegen die Pirna Lions im Gegensatz zum ersten Aufeinandertreffen in Pirna gänzlich anders gestalten und gingen mit einem 14:1 in die Halbzeitpause. Das 3. Viertel begann spielerisch und von den Toren ausgeglichen, verlagerte sich aber mehr und mehr auf Seite der Lions, wodurch sie auf 18:10 verkürzen konnten. Jedoch konnte dieser Druck nicht gehalten werden, unter anderem auch wegen einer weiteren Verletzung, und die Bad Marienberger konnten mit einem starken Ende den Torabstand nochmals vergrößern und das Spiel mit 24:10 für sich entscheiden. So musste Pirna die erste Niederlage in dieser Saison hinnehmen, was eine vorzeitige Meisterschaft vertagte. Bad Marienberg dagegen feierte den zweiten Sieg am Tag und macht in der Tabelle Plätze gut.

Essen Eagles – L.A. Panthers II 9:21
Im letzten Spiel des Tages kam es zum Klassiker der Essen Eagles gegen die L.A. Panthers. In einem ausgeglichenen Spiel konnten sich die Panthers im ersten Viertel eine leichte Führung aufbauen und diese im zweiten Viertel leicht erhöhen, sodass es mit einem 9:4 für die Panthers in die Halbzeitpause ging. Die Eagles gaben sich wieder nicht auf und konnten das Spiel im dritten Viertel von den Toren her ausgeglichen gestalten. Jedoch musste das Team der zweiten Aufholjagd an einem Tag im letzten Viertel Tribut zollen und so konnten die Langenberger mit 8 Toren im letzten Viertel ein Spiel mit 21:9 gewinnen, dass sich lange knapp angefühlt hat und erst zum Ende hin deutlich wurde.

Durch die Niederlage der Pirna Lions ist der Kampf um den Titel Deutscher Intercrosse-Meister in der Saison 2022/23 weiterhin offen (Tabelle). Es bleibt bis zum letzten Spiel spannend, da das Rückspiel der Pirna Lions gegen die L.A. Panthers das letzte Spiel der Saison sein wird.

Der letzte Spieltag der Saison 2022/23 findet am 3. Juni in Hösel statt. Am Tag nach dem Saisonabschluss wird es dieses Jahr zum ersten Mal ein Mixturnier geben, Informationen dazu findet ihr hier.